Guten Appetit mit vida
Bewusste Ernährung geht ganz einfach – Tipps und Rezepte für dich.
Wie man sich im Alter bewusst und gesund ernährt, hat Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin Melissa Millonig bei unserer Online-Veranstaltung im Herbst präsentiert.
Hier findest du die Präsentation zum Nachlesen sowie Rezepte – jeweils als PDF-Download.
Und hier zur Anregung ein gesundes und einfach köstliches Festtagsrezept für die bevorstehenden Feiertage:
Lachs mit Gemüse und Erdäpfel aus dem Ofen
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lachsfilets
- 1 Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Erdäpfel
- Salz, Pfeffer, 4 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, Dill, Rosmarin, Basilikum
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini, Fenchel, Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alles in eine Ofenform geben.
- Öl mit Kräutern und Gewürzen vermischen, Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen und dazugeben.
- Über das Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Lachsfilets würzen und auf das Gemüse legen.
- Das Ganze ca. 20–25 Minuten im Ofen lassen.
SPARTIPP FÜR DICH ALS VIDA-MITGLIED
Kaufe als vida-Mitglied die Zutaten mit vergünstigten Gutscheinen bei SPAR oder LIDL, erhältlich in unserem vida-Gutscheinshop: vida.at/shop